- 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de azeite de dendê
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço pequeno de cebolinha picada
- 2 postas de peixe grande (+/- 400 g) pescada amarela
- 250 g de camarão grande descascado (opcional)
-1 cebola média cortada em rodelas
-1 pimentão verde médio cortado em rodelas
-1 manga (de preferência Tommy), descascada e cortada em
cubos
médios
-1 fatia de melão branco, descascado e cortado em cubos
médios
-1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas
-1 fatia grossa de mamão Formosa, descascado e cortado em
cubos médios
-1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos
médios
Modo de Preparo
Use uma panela de barro (se não tiver, use uma panela que possa
ir à mesa) própria para moqueca.
Coloque a moquequeira em fogo médio. Quando estiver bem quente
coloque 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande), 2 colheres
(sopa) de extrato de tomate, 2 colheres (chá) de azeite de dendê,
4 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 maço pequeno de
cebolinha picada. Quando levantar fervura, coloque 2 postas de
peixe grande, (+/- 400 g) pescada amarela, 250g de camarão grande
descascado (opcional), 1 cebola média cortada em rodelas e 1
pimentão verde médio cortado em rodelas. Deixe cozinhar de 20 a
30 minutos com a panela tampada.
Nesta hora acrescente 1 manga (de preferência Tommy) descascada e
cortada em cubos médios, 1 fatia de melão branco descascado e
cortado em cubos médios, 1 banana (nanica ou prata) descascada e
cortada em rodelas, 1 fatia grossa de mamão Formosa descascado e
cortado em cubos médios e 1 fatia grossa de abacaxi descascado e
cortado em cubos médios.
Deixe cozinhar por 10 minutos para que as frutas liberem sabor.
Sirva imediatamente acompanhado de pirão feito com o próprio
caldo e arroz de coco.
Arroz de coco:
Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- água (o suficiente para cobrir o arroz)
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio com 1/4 xícara (chá) de óleo, refogue 2
dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Junte 2 xícaras (chá)
de arroz lavado e escorrido. Refogue bem, para que fique
saboroso.
Acrescente 1 vidro de leite de coco (200 ml), a água (o
suficiente para cobrir o arroz) e sal a gosto e deixe cozinhar.
OBS: Esse arroz acompanha bem peixe, moqueca e camarão.
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